Pizza contadina                                          

Per una serata con gli amici o per soddisfare la voglia di una cena sfiziosa, cosa c'è di meglio che una pizza? Meglio se con ingredienti genuini e digeribili.

Per una serata con gli amici o per soddisfare la voglia di una cena sfiziosa, cosa c'è di meglio che una pizza? Meglio se con ingredienti genuini e digeribili.

2015-10-7-pizza-a

Ingredienti:

- 300 gr di farina di farro integrale
- acqua
- 2 cucchiai d'olio
- 1 cucchiaino di capperi
- origano
- salsa di pomodoro
- sale integrale
- 1/4 di lievito di birra, oppure lievito madre
- olio evo
- verdure a piacere ( per questa ricetta ho utilizzato: 2 zucchine, 1 peperone, mezzo broccolo)

Preparazione:

Preparate la base per la pizza con farina, acqua, lievito, un pizzico di sale, due cucchiai di olio, lavorando l'impasto fino a formare una sfera molto morbida. Fate lievitare per almeno 4 ore.
Nel frattempo, in una larga padella, fate rosolare le verdure tagliate in piccoli pezzi con un filo d'olio, sale e un po' di acqua.
Ungete la teglia con un po' d'olio e stendete l'impasto nella teglia con le mani. MIME Club: iscriviti-->
Ricoprite con un po' di salsa di pomodoro, origano e capperi e infornate per 10 minuti a 250 gradi.
Aggiungete le verdure sulla superficie della pizza e lasciate cuocere in forno per altri 40 minuti. 

 

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By Valeria Gonnella / Taste

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