Come preparare 5 deliziosi paté vegani

I paté sono una grande risorsa per uno spuntino o un aperitivo con gli amici da servire con bastoncini di verdure o crostini di pane.
Sono molto semplici da preparare, e possiamo utilizzare verdure, legumi, spezie, semi oleosi.

I paté sono una grande risorsa per uno spuntino o un aperitivo con gli amici da servire con bastoncini di verdure o crostini di pane.
Sono molto semplici da preparare, e possiamo utilizzare verdure, legumi, spezie, semi oleosi.

 

2016-2-18-Pate-aDobbiamo innanzitutto scegliere un ingrediente principale, che sarà la base del nostro paté, in seguito gli altri alimenti che daranno consistenza come noci, mandorle, pinoli.

Quando si effettuano spalmabili vegetali, abbiamo infinite possibilità. Mime Club: un futuro dalle infinite possibilità--> Si tratta di una buona scelta per placare la fame, o da accompagnamento a un buon vino.
Essi tendono a riscuotere successo quando si è a tavola con gli amici, ma raccomando di non rivelare tutti gli ingredienti ai vostri ospiti! In primo luogo per mantenere un effetto sorpresa, e poi perché alcune persone evitano di provare nuovi piatti se conoscono in anticipo gli ingredienti contenuti, specialmente se non sono abituate ad utilizzare alcune spezie o ad immaginare diverse combinazioni di sapore.

Ecco una raccolta di spunti per dei gustosi e salutari paté:

1) Paté di champignon

Ingredienti:

250 gr di funghi champignon
100g di tofu
1 spicchio di aglio
Shoyu
Erbe provenzali a piacere

Preparazione:

Pulite e tagliate i funghi e uno spicchio di aglio in pezzettini di media dimensione e fateli saltare in padella con un filo di olio e un pizzico di sale.
Aggiungete del tofu a dadini, qualche goccia di shoyu e lasciate cuocere.
Insaporite con le erbe provenzali che preferite e frullate tutto.

2) Hummus di barbabietole rosse

Ingredienti:

200gr di ceci cotti
100gr di barbabietola
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di tahin (crema di sesamo)
Succo di mezzo limone
Un pizzico di sale

Preparazione:

Fate cuocere i ceci dopo averli tenuti in ammollo in abbondante acqua, oppure utilizzate un barattolo di ceci già cotti, avendo cura di sciacquarli sotto l'acqua corrente per eliminare il sale o eventuali altri additivi.
Tagliate la barbabietola cotta in pezzettini.
Frullate tutti gli ingredienti insieme.

3) Paté di fagioli e anacardi

Ingredienti:

1 tazza di fagioli cotti
3 cucchiai di anacardi
1 cucchiaio di tahin (crema di sesamo)
1 cucchiaino di miso
Succo di 1/2 limone
Zenzero fresco
1 pizzico di sale

Preparazione:

Tritare gli anacardi con un mixer o frullatore. Aggiungete tutti gli ingredienti e frullate.
Grattugiate un pezzetto di zenzero e mescolate al paté ottenuto.

4) Paté di carota e mandorla

Ingredienti:

300gr di mandorle
400gr di carote
150gr di cipolla
Olio evo
1 cucchiaino di miso
1 foglia di alloro

Preparazione:

Mettete le mandorle in ammollo per 24 ore.
Tagliate in piccoli pezzi le cipolle e le carote in una padella e fatele saltare con olio, sale e alloro. Quando diventano dorate, aggiungete un dito di acqua e fate cuocere per 30 minuti.
Scolate le mandorle e frullatele con un cucchiaino di miso. Aggiungete gli altri ingredienti, senza le foglie di alloro e frullate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fate raffreddare in frigorifero prima di servire.

5) Hummus di ceci

Ingredienti:

150 gr di ceci cotti
2 cucchiai di tahin
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaio di olio evo
1 spicchio aglio
Succo di 1/2 limone

Preparazione:

Fate cuocere i ceci precedentemente tenuti in ammollo, oppure utilizzate dei ceci già cotti, dopo averli sciacquati sotto l'acqua corrente. Aggiungete tutti gli ingredienti e frullate fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Servite con un filo di olio d'oliva e prezzemolo tritato per guarnire.

 

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By Valeria Gonnella / Taste

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